Повидло из дыни на зиму
Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка -
Корень имбиря
1 Штука
кусочек корня около 2см. - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Шаг 2
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок. Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Шаг 3
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.
Шаг 4
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!