Найти идеальный рецепт


Дыня консервированная на зиму
1 ч.
5

Дыня консервированная на зиму

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 кг
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода По вкусу сколько войдет в банки
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.

Шаг 3

Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.

Шаг 5

Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!

Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Klara93
23.10.2021 11:35
я чучуть перестраховалась и стирилизовала по 15 минут, но дыня не стала мягкой и форму не потеряла. посоветовала ваш рецепт всем подругам- все в восторге! Теперь все знают, как приготовить такую вкуснятину на зиму!)))
Юленька
25.07.2018 13:20
очень вкусно получилась дыня в баночках, советую!
Анюта
26.08.2017 08:20
Очень хочется сохранить пару дынек на зиму, заморозила и закатала, посмотрим что вкуснее!

Похожие рецепты

Дыня с желе
Ликер из черной смородины Вода Желатин Дыня Стебли мяты
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.
1 ч.
4.0

×