Дыня в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Дыня в сиропе на зиму

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1-3 Штук
    сколько уйдет
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

Шаг 2

Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

Шаг 3

Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

Шаг 4

В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

Шаг 5

Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Klara93
27.08.2017 10:40
С лимонной кислотой очень вкусный сироп, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×