Дыня в сиропе на зиму
Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
1-3 Штук
сколько уйдет - Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Литр
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Шаг 1
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Шаг 2
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Шаг 3
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
Шаг 4
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Шаг 5
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.