Малосольные огурцы и помидоры
Если нет времени ждать приготовления квашеных овощей, то сделайте малосольные, оставляя их на сутки в холодильнике. Рецепт настолько прост, что его можно повторять хоть каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Огурцы 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный горошек 12 Штук
-
Укроп
3-4 Штук
стебля - Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, смывая шипы и грязь, срежьте с овощей хвостики и разрежьте вертикально пополам или на четвертинки, если овощи крупные.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, разрежьте на четвертинки и добавьте в емкость к огурцам.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Промойте и измельчите зелень укропа. Добавьте с чесноком в емкость.
Шаг 5
Всыпьте соль и горошины перца. Если любите чуть сладковатые овощи, добавьте пару щепоток сахара.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте все и поместите емкость в холодильник на сутки. Время от времени перемешивайте, чтобы овощные нарезки просолились в собственном соку.
Шаг 7
Спустя указанное время подайте малосольные овощи к столу вместе с любым гарниром или мясным блюдом.