Малосольные огурцы и помидоры
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Малосольные огурцы и помидоры

Если нет времени ждать приготовления квашеных овощей, то сделайте малосольные, оставляя их на сутки в холодильнике. Рецепт настолько прост, что его можно повторять хоть каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Огурцы 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошек 12 Штук
  • Укроп 3-4 Штук
    стебля
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, смывая шипы и грязь, срежьте с овощей хвостики и разрежьте вертикально пополам или на четвертинки, если овощи крупные.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, разрежьте на четвертинки и добавьте в емкость к огурцам.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Промойте и измельчите зелень укропа. Добавьте с чесноком в емкость.

Шаг 5

Всыпьте соль и горошины перца. Если любите чуть сладковатые овощи, добавьте пару щепоток сахара.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте все и поместите емкость в холодильник на сутки. Время от времени перемешивайте, чтобы овощные нарезки просолились в собственном соку.

Шаг 7

Спустя указанное время подайте малосольные овощи к столу вместе с любым гарниром или мясным блюдом.

Видео рецепт "Малосольные огурцы и помидоры"

Видео рецепт Малосольные огурцы и помидоры
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×