Роллы с мидиями
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Роллы с мидиями

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы нори 5 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Копченые мидии 200 Грамм
  • Черемша 1 Пучок
  • Рисовый уксус По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис до готовности, добавьте в воду щепотку соли и рисовый уксус. Не переварите, чтобы рис оставался рассыпчатый, затем остудите его.

Шаг 2

Вымойте черемшу, затем вытрите ее салфетками и обрежьте стебли.

Шаг 3

Разложите лист нори, смочите его немного водой, затем выложите на 1/3 нори рис, отступая от края по 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Разложите листья черемши на рис и выложите копченые мидии в ряд, затем заверните ролл.

Шаг 5

Проделайте то же самое с оставшимися листами, а затем острым ножом разрежьте каждый на кусочки.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу, украсив его цветками дрока с соевым соусом и васаби.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×