Роллы с мидиями
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы нори 5 Штук
- Рис 200 Грамм
- Копченые мидии 200 Грамм
- Черемша 1 Пучок
- Рисовый уксус По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Отварите рис до готовности, добавьте в воду щепотку соли и рисовый уксус. Не переварите, чтобы рис оставался рассыпчатый, затем остудите его.
Шаг 2
Вымойте черемшу, затем вытрите ее салфетками и обрежьте стебли.
Шаг 3
Разложите лист нори, смочите его немного водой, затем выложите на 1/3 нори рис, отступая от края по 1,5 сантиметра.
Шаг 4
Разложите листья черемши на рис и выложите копченые мидии в ряд, затем заверните ролл.
Шаг 5
Проделайте то же самое с оставшимися листами, а затем острым ножом разрежьте каждый на кусочки.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу, украсив его цветками дрока с соевым соусом и васаби.