Суши с селедкой
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суши с селедкой

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Сельдь 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Нори 2-3 Штук
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски.
1. Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.
2. После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть.
3. Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками.
4. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками.
5. Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной.
6. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.
7. Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными.
8. Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец.
9. Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком.
10. Края смочить водой и хорошо залепить.
11. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.

Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×