Костный бульон
Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Кости с мясом
400 Грамм
у меня баранина
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.
Шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев и дайте бульону слегка остыть, буквально 5 минут.
Шаг 5
Обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли.
Шаг 6
Разлейте горячий бульон в тарелки и подайте с хлебом, сметаной, если готовили его на первое. По желанию бульон можно остудить и разлить в разные контейнеры, заморозить.