Костный бульон
30 мин
количество порций 3

Костный бульон

Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Кости с мясом 400 Грамм
    у меня баранина
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев и дайте бульону слегка остыть, буквально 5 минут.

Шаг 5

Обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли.

Шаг 6

Разлейте горячий бульон в тарелки и подайте с хлебом, сметаной, если готовили его на первое. По желанию бульон можно остудить и разлить в разные контейнеры, заморозить.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×