Татариахни
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Татариахни

Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    огузок с костью или лопаточная часть
  • Вода 5 Стаканов
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Как закипит, воду слейте и снова залейте его водой. После закипания убавьте огонь и варите мясо до готовности, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Тем временем нарежьте крупно морковь и лук.

Шаг 4

Измельчите ножом зелень и чеснок.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте лук, морковь, лавровый лист и нарезанное порционными кусками вареное мясо. Варите бульон с мясом и овощами 30 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте чеснок и зелень. Вот и все - ароматный суп татариахни готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татариахни"

Видео рецепт Татариахни
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Совет от повара:

Солить суп надо за 10 минут до окончания варки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×