Татариахни
Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
огузок с костью или лопаточная часть - Вода 5 Стаканов
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Как закипит, воду слейте и снова залейте его водой. После закипания убавьте огонь и варите мясо до готовности, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 3
Тем временем нарежьте крупно морковь и лук.
Шаг 4
Измельчите ножом зелень и чеснок.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте лук, морковь, лавровый лист и нарезанное порционными кусками вареное мясо. Варите бульон с мясом и овощами 30 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте чеснок и зелень. Вот и все - ароматный суп татариахни готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!