Гуляш из баранины
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 450-500 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Томатная паста 1/2 Стакана
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Картошка 3-4 Штук
-
Горошек
1/2 Стакана
свежий или мороженый
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из баранины?
1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.
4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.
7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.
Гуляш из баранины готов!
Приятного аппетита!