Куриные тефтели с гречкой
Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Гречка вареная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Куриный фарш посолите, поперчите.
Шаг 2
2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.
Шаг 3
3. Добавьте гречку.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.
Шаг 7
7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Залейте тефтели соусом.
Шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Oksanafka
30.01.2020 03:25
а как получить такой белый соус, как у вас на фото? 1 ст.л муки на 600 мл воды, это получается прозрачная водичка!