Куриные тефтели с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриные тефтели с гречкой

Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Гречка вареная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриный фарш посолите, поперчите.

Шаг 2

2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.

Шаг 3

3. Добавьте гречку.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.

Шаг 7

7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Залейте тефтели соусом.

Шаг 9

9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Oksanafka
30.01.2020 03:25
а как получить такой белый соус, как у вас на фото? 1 ст.л муки на 600 мл воды, это получается прозрачная водичка!

Похожие рецепты

 
×