Суп в воке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Суп в воке

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Куриные крылышки 4 Штуки
  • Капуста пекинская 1/4 Штуки
  • Перья зеленого лука 7-8 Штук
  • Имбирь свежий тертый 0,5 Чайных ложки
  • Соус соевый 2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вок является настолько удобной посудой, что в ней, как оказалось, можно готовить не только горячее, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать суп в воке. Этот рецепт нравится мне не только из-за отличного вкуса самого супа, но и потому что в воке готовить очень удобно, ведь в нем можно и жарить, и варить. А вообще этот простой рецепт супа в воке должен понравиться многим, он вкусный, питательный, но при этом довольно легкий - отличное блюдо для обеда.

1) Первым делом нам следует залить куриные крылышки водой и приготовить из них ароматный бульон. Когда он будет готов, его следует процедить, опять перелить в кастрюлю, посолить и довести до кипения, снять с огня.

2) Пока бульон варится, мы можем нарезать брусочками промытую свинину, а капусту нашинковать.

3) Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем размокать, лук нарезаем мелко, имбирь трем на крупной терке.

4) Теперь ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем масло, обжариваем на масле свинину до золотистого цвета.

5) Потом добавляем к мясу нарезанную капусту и продолжаем все жарить, пока капуста не размякнет и не пустит сок.

6) Далее выкладываем в вок к остальным ингредиентам фунчозу, ее следует для удобства нарезать на куски. Заливаем все 1,5 литрами горячего бульона и варим суп примерно 5 минут.

7) По истечении времени мы добавляем в него соевый соус, зеленый лук и имбирь, перемешиваем все и выключаем огонь, пусть суп немного постоит на плите.

Затем его уже можно разливать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Суп в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в воке
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×