Постный салат с капустой
Делюсь рецептом постного салата с капустой. Это салат из простых и доступных ингредиентов, который легко готовится и особенно будет актуален в зимнее время года. Он получается сочным, свежим и легким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3
Слейте воду, лук откиньте на сито. Добавьте в лук сахар, яблочный уксус и немного соли по вкусу. Перемешайте и уберите лук мариноваться в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Подсолите немного, перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 5
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Через 30 минут соедините в глубокой миске капусту, зелень и маринованный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 8
Постный салат с капустой готов, приятного аппетита!