Салат с капустой и арахисом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Veron

Салат с капустой и арахисом

Делюсь рецептом салата с капустой и жареным арахисом в тайском стиле. Это сочный, яркий овощной салат с пикантной заправкой из арахисовой пасты. Его можно подавать, как отдельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Капуста краснокочанная 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бобы "Эдамаме" 100 Грамм
    замороженные
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Арахис 30 Грамм
    жареный, соленый
  • Паста арахисовая 2 Ст. ложки
    без сахара
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1-2 Штук
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бобы "Эдамаме" отварите в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Добавьте мелко натертый кусочек имбиря и чеснока. Все ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Красную и белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Петрушку мелко порубите.

Шаг 7

Добавьте в миску "Эдамаме", полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте жареный арахис перед подачей. Салат с капустой и арахисом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой и арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с капустой и арахисом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×