Салат с капустой и арахисом
Делюсь рецептом салата с капустой и жареным арахисом в тайском стиле. Это сочный, яркий овощной салат с пикантной заправкой из арахисовой пасты. Его можно подавать, как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1-2 Штук
-
Арахис
30 Грамм
жареный, соленый - Корень имбиря 10 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Капуста краснокочанная 200 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
-
Паста арахисовая
2 Ст. ложки
без сахара -
Бобы "Эдамаме"
100 Грамм
замороженные
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бобы "Эдамаме" отварите в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Добавьте мелко натертый кусочек имбиря и чеснока. Все ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Красную и белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите.
Шаг 7
Добавьте в миску "Эдамаме", полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте жареный арахис перед подачей. Салат с капустой и арахисом готов, приятного вам аппетита!