Найти идеальный рецепт


Салат из китайской капусты
10 мин
1

Салат из китайской капусты

Готовим самый простой и вкусный салат из китайской капусты. Он получается полезным и легким. Подавать салат можно как гарнир к любым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 80 грамм
  • Помидоры 80 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Китайская капуста 150 грамм

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту сполосните, просушите, нарежьте соломкой. Переложите капусту в салатник.

Шаг 3

Свежий огурец сполосните, удалите концы с обеих сторон, нарежьте огурец пластинами, добавьте в салат.

Шаг 4

Свежий помидор также сполосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к овощам.


Шаг 5

Нарубите чистый укроп, переложите к овощам.

Шаг 6

Заправьте салат маслом, лимонным соком, не забудьте про специи.

Шаг 7

Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из китайской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из китайской капусты
Оценить рецепт
3.9 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
chan-si
07.06.2014 14:26
В вашем рецепте ошибка, вы используете пет-сай (пекинская капуста), а называете ее пак-чой (китайская капуста). Не вводите людей в заблуждение, исправьте рецепт. :mad:
Евгений Лем
09.06.2014 17:54
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Ирина
07.06.2014 14:21
Доброе время суток, уточните пожалуйста, в рецепте идет речь о пекинской капусте (она похожа на салат-латук) или все же о китайской ( она ближе к шпинату)?
DianaV
09.06.2014 18:07
Речь идет о китайской капусте, которую некоторые источники приравнивают к пекинской. В сельско-хозяйственном энциклопедическом словаре китайская капуста от пекинской отличается тем, что является более морозостойкой, имеет более грубые листья и не образует кочана, лишь розетку листьев. Обе используются в приготовлении салатов. Разницу во вкусе может поведать такой спец, как Chan-si и вы :) Думаю, что салат можно готовить как с пекинской, так и с китайской, затем выбрать тот, который больше нравиться ))
Даша
10.07.2013 16:31
Советую вместо сметаны йогурт добавить и зелени побольше!!!
Элла
10.07.2013 15:22
Я еще редиску свежую добавляю в этот салат, когда она у меня есть. Очень вкусно получается!
Алина
10.07.2013 14:52
Главное - не чревоугодничать и не добавлять майонез вместо сметаны. Со сметаной получается очень вкусный легкий салатик, а майонез убил бы всю эту легкость в два счета.
Агата
10.07.2013 14:20
Спасибо, приготовила на гарнир к мясу - муж и сын остались довольны!

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты
Цветная капуста Нут консервированный Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Красный винный уксус Петрушка Болгарский перец красный Соль Красный репчатый лук Черный молотый перец Перец чили молотый Болгарский перец желтый
Хочу предложить вам рецепт салата из цветной капусты. Благодаря своему нейтральному вкусу она хорошо сочетается и с зеленью, и с бобовыми, и с другими овощами.
30 мин
4.6
Салат из брюссельской капусты с приправой
Брюссельская капуста, нарезанная Белый винный уксус Оливковое масло Зерненая горчица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы.
25 мин
4.7
Салат из белокочанной капусты с апельсинами и лимоном
Белокочанная капуста Майонез Рубленая зелень петрушки Лимон Апельсин Яблоко Соль
Приятный фруктово-овощной салат, прекрасно подходит к мясным блюдам.
30 мин
3.7

×