Салат из китайской капусты
Готовим самый простой и вкусный салат из китайской капусты. Он получается полезным и легким. Подавать салат можно как гарнир к любым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 80 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Китайская капуста 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту сполосните, просушите, нарежьте соломкой. Переложите капусту в салатник.
Шаг 3
Свежий огурец сполосните, удалите концы с обеих сторон, нарежьте огурец пластинами, добавьте в салат.
Шаг 4
Свежий помидор также сполосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Нарубите чистый укроп, переложите к овощам.
Шаг 6
Заправьте салат маслом, лимонным соком, не забудьте про специи.
Шаг 7
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из китайской капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
17
Комментарии к рецепту
DianaV
09.06.2014 17:07
Речь идет о китайской капусте, которую некоторые источники приравнивают к пекинской. В сельско-хозяйственном энциклопедическом словаре китайская капуста от пекинской отличается тем, что является более морозостойкой, имеет более грубые листья и не образует кочана, лишь розетку листьев. Обе используются в приготовлении салатов. Разницу во вкусе может поведать такой спец, как Chan-si и вы :) Думаю, что салат можно готовить как с пекинской, так и с китайской, затем выбрать тот, который больше нравиться ))
Евгений Лем
09.06.2014 16:54
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
chan-si
07.06.2014 13:26
В вашем рецепте ошибка, вы используете пет-сай (пекинская капуста), а называете ее пак-чой (китайская капуста). Не вводите людей в заблуждение, исправьте рецепт.
Ирина
07.06.2014 13:21
Доброе время суток, уточните пожалуйста, в рецепте идет речь о пекинской капусте (она похожа на салат-латук) или все же о китайской ( она ближе к шпинату)?
Даша
10.07.2013 15:31
Советую вместо сметаны йогурт добавить и зелени побольше!!!
Элла
10.07.2013 14:22
Я еще редиску свежую добавляю в этот салат, когда она у меня есть. Очень вкусно получается!
Алина
10.07.2013 13:52
Главное - не чревоугодничать и не добавлять майонез вместо сметаны. Со сметаной получается очень вкусный легкий салатик, а майонез убил бы всю эту легкость в два счета.
Агата
10.07.2013 13:20
Спасибо, приготовила на гарнир к мясу - муж и сын остались довольны!
Похожие рецепты
7 мин
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
15 мин
Салат из пекинской капусты и кабачков
15 мин
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
40 мин
Салат из пекинской капусты с курицей
15 мин
Салат из пекинской капусты с апельсином
20 мин
Грибной салат с пекинской капустой
30 мин
Простой салат из пекинской капусты и яиц
20 мин
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек