Сельдь в желе
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сельдь в желе

Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 1 Штука
  • Морковь по-корейски 50 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Клюква По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.

Шаг 2

2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.

Шаг 3

3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.

Шаг 4

4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.

Шаг 5

5. По краю положите ягоды клюквы.

Шаг 6

6. Залейте желатиновой массой.

Шаг 7

7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×