Сельдь в желе
Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь филе 1 Штука
- Морковь по-корейски 50 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Клюква По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.
Шаг 2
2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.
Шаг 3
3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.
Шаг 4
4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.
Шаг 5
5. По краю положите ягоды клюквы.
Шаг 6
6. Залейте желатиновой массой.
Шаг 7
7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Селедочное масло классический рецепт
19 ч. 0 мин
Сельдь по-шведски
1 ч. 0 мин
Канапе с сельдью и яйцами
19 ч. 0 мин
Рольмопс
25 мин
Селедочная закуска
1 ч. 0 мин
Несладкая начинка для эклеров
3 дн. 23 ч. 0 мин
Сельдь пряного посола
40 мин
Форшмак из сельди