Рыба красноглазка жареная
Этот рецепт приготовления рыбы красноглазки жареной я подсмотрел у одной своей знакомой. У меня получается немного по-другому, надеюсь и вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Барбарис 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Очищенная красноглазка без головы 800 Грамм
Шаг 1
В первую очередь оставляем рыбу мариноваться в миске с порезанным кольцами луком. Предварительно рыбу натираем перцем и солью.
Шаг 2
Готовим начинку. Хорошенько промываем рис холодной водой. Опускаем его в кастрюлю с водой и варим до полного впитывания жидкости. Добавляем чуть сливочного масла и перемешиваем. Закрываем крышку. Тем временем готовим остальные ингредиенты начинки. Измельчаем миндаль, моем и сушим изюм, измельчаем петрушку. Далее все перемешиваем с рисом. Последним добавляем барбарис. Начинка готова.
Шаг 3
Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем ее сливочным маслом. Отправляем миску вместе с луком и соком рыбы в духовку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.
Шаг 4
Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем ее сливочным маслом. Опускаем рыбу в сковородку, разогретую растительным маслом. Жарим минут 15 до золотистой корочки.