Рыба красноглазка жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Рыба красноглазка жареная

Этот рецепт приготовления рыбы красноглазки жареной я подсмотрел у одной своей знакомой. У меня получается немного по-другому, надеюсь и вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Барбарис 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Очищенная красноглазка без головы 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь оставляем рыбу мариноваться в миске с порезанным кольцами луком. Предварительно рыбу натираем перцем и солью.

Шаг 2

Готовим начинку. Хорошенько промываем рис холодной водой. Опускаем его в кастрюлю с водой и варим до полного впитывания жидкости. Добавляем чуть сливочного масла и перемешиваем. Закрываем крышку. Тем временем готовим остальные ингредиенты начинки. Измельчаем миндаль, моем и сушим изюм, измельчаем петрушку. Далее все перемешиваем с рисом. Последним добавляем барбарис. Начинка готова.

Шаг 3

Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем ее сливочным маслом. Отправляем миску вместе с луком и соком рыбы в духовку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.

Шаг 4

Фаршируем рыбу начинкой и обмазываем ее сливочным маслом. Опускаем рыбу в сковородку, разогретую растительным маслом. Жарим минут 15 до золотистой корочки.

Оценить рецепт
3.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×