Голубцы по-азербайджански
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Голубцы по-азербайджански

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Баранина 500-600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Айва 2 Штуки
  • Изюм 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Сушеная клюква 1 Щепотка
  • Курага 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы по-азербайджански?
1. Рецепт приготовления голубцов по-азербайджански - это очень интересный вариант знакомого многим блюда. Для начала все довольно стандартно - капусту необходимо разобрать на листочки, предварительно опустив ее в кипяток или прогрев в микроволновой печи.
2. Баранину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Луковицу очистить и измельчить ножом или в мясорубке.
4. Рис залить холодной водой и отварить до полуготовности.
5. Айву вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
6. Изюм и курагу ошпарить кипятком. Слегка измельчить ножом.
7. В глубокой мисочке соединить рис, мясо и все дополнительные ингредиенты. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
8. В капустный лист завернуть небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.
9. Классический рецепт голубцов по-азербайджански предполагает использование казана, однако можно готовить их и в сотейнике. Выложить голубцы на дно казана и влить немного воды.
10. Если под рукой есть еще айва, ее можно нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с голубцами в казан. Тушить на медленном огне до готовности.
11. При подаче можно дополнить блюдо соусом, свежей зеленью или зернами граната.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы по-азербайджански
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×