Голубцы по-армянски
1 ч.
10

Голубцы по-армянски

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 20 штук
  • Фарш 500 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Свежая зелень 50 грамм кинза, укроп, петрушка, базилик
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Рис 200 грамм

Калорийность

238 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы по-армянски
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Томатное пюре Вода Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Капуста морская Креветки Рис Соевый соус Оливковое масло Сметана кунжут Варёное яйцо Кинза Листья салата Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
1 ч.
3.3
Голубцы из свекольной ботвы
Сметана Чеснок Средняя свекла с ботвой Морковь Лук Картофель Соль, перец Растительное масло
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
40 мин
4.0
×