Голубцы по-армянски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Голубцы по-армянски

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
    кинза, укроп, петрушка, базилик
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Виноградные листья 20 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы по-армянски
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×