Булочки с розмарином
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Булочки с розмарином

Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Вода 125 Миллилитров
    теплой
  • Изюм 30-35 Грамм
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Шаг 5

Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6

У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 7

Затем процедите и дайте остыть.

Шаг 8

Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Шаг 10

Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 11

Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×