Булочки с розмарином
4 ч.
4

Булочки с розмарином

Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30-35 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
  • Вода 125 мл теплой

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Шаг 5

Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6

У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 7

Затем процедите и дайте остыть.

Шаг 8

Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Шаг 10

Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 11

Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки в виде ёлки
Мука Молоко холодное Розмарин свежий измельченный Масло топленое Сахар Масло сливочное Яйцо Соль морская крупная Дрожжи моментальные сухие Соль мелкая
Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.
19 ч.
4.7
Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
Плюшки "Для любимых"
Мука пшеничная Ряженка Сахар Сливочный маргарин Вода Замороженная клюква или черная смородина Крахмал Сахарная пудра Дрожжи сухие Соль Яичные желтки Свекла
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
2 ч.
4.6
Хлеб с розмарином и медом
Тёплая вода Свежий розмарин Мед Оливковое масло Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
3 ч.
4.0
Дрожжевые сырные булочки
Мука пшеничная Сыр твердый Мука цельнозерновая Молоко теплое Масло сливочное Дрожжи свежие Тимьян сушеный Базилик сушенный Масло растительное Сахар Розмарин сушеный Соль Яйцо
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!
2 ч.
5.0
×