Булочки с розмарином
Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Дрожжи сухие 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Розмарин
2 Штуки
веточки -
Вода
125 Миллилитров
теплой - Изюм 30-35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.
Шаг 5
Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6
У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 7
Затем процедите и дайте остыть.
Шаг 8
Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.
Шаг 9
Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.
Шаг 10
Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 11
Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!