Вкусные жареные пельмени
15 мин
6

Вкусные жареные пельмени

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 1 кг
  • Масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Майоран По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.

Шаг 2

2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).

Шаг 3

3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.

Шаг 4

4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.

Шаг 5

5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные жареные пельмени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные жареные пельмени
Оценить рецепт
4.5 43
Илья Сникерс
01.11.2021 08:02
Пельмени сначала обвариваются -а потом жарятся и не на растительном, а на сливочном масле
Girl
06.04.2020 16:45
Вспомнила ваш рецепт, когда пельмени были уже отварены, часть все равно обжарила на сливочном масле и подала с зеленью и сметаной. Очень вкусно!
Волкова
15.02.2020 11:30
Спасибо! Мне понравилось... а то обычные пельмехи уже надоели)))
Забава
22.01.2020 13:35
Увидела ваш рецепт и сразу захотелось именно жареных пельменей, а мои вот-вот сварились)) Пришлось их сразу на сковородку. Обжаривала с двух сторон на сильном огне на сливочном масле, воду соответственно в конце уже не добавляла. Вкусно!)

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
×