Пицца с тыквой и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Пицца с тыквой и яблоками

Хочу поделиться оригинальным рецептом пиццы. Это тонкая бездрожжевая тыква с соусом из белой фасоли и начинкой из яблок и тыквы. Сочетание необычное, но получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 5,5 Ст. ложки
    2 ст.л. — для теста, 1,5 ст.л. — для соуса из фасоли, 1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для тыквы
  • Фасоль белая 350 Грамм
    консервированная
  • Тыква 350-400 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Руккола По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 3

Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.

Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.

Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.

Шаг 6

Раскатайте тесто.

Раскатайте тесто.

Шаг 7

Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.

Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.

Шаг 8

Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!

Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×