Пицца с тыквой и яблоками
Хочу поделиться оригинальным рецептом пиццы. Это тонкая бездрожжевая тыква с соусом из белой фасоли и начинкой из яблок и тыквы. Сочетание необычное, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тыква 350-400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Яблоко 1 штука среднего размера
- Мука 200 грамм
- Руккола По вкусу
- Фасоль белая 350 грамм консервированная
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5,5 ст. ложки 2 ст.л. — для теста, 1,5 ст.л. — для соуса из фасоли, 1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для тыквы
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 3
Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.
Шаг 6
Раскатайте тесто.
Шаг 7
Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
Шаг 8

Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








