Пицца с тыквой и яблоками
Хочу поделиться оригинальным рецептом пиццы. Это тонкая бездрожжевая тыква с соусом из белой фасоли и начинкой из яблок и тыквы. Сочетание необычное, но получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
-
Масло оливковое
5,5 Ст. ложки
2 ст.л. — для теста, 1,5 ст.л. — для соуса из фасоли, 1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для тыквы -
Фасоль белая
350 Грамм
консервированная - Тыква 350-400 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
среднего размера - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Руккола По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 3
Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.
Шаг 6
Раскатайте тесто.
Шаг 7
Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
Шаг 8
Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!