Тыквенное тесто для пиццы
Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное тесто с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь отсварим тыкву до мягкости. Затем сливаем тыквенный отвар.
Шаг 2
А тыкву измельчаем в пюре и остужаем.
Шаг 3
В небольшой глубокой миске смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим стакан теплой воды. Размешаем и поставим в теплое место.
Шаг 4
Минут через 10-15 дрожжи начнут работать и поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Шаг 5
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и тыквенное пюре.
Шаг 6
Следом добавим дрожжевой раствор.
Шаг 7
И перемешаем все вместе. А вот теперь добавим оливковое масло.
Шаг 8
И замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 9
Примерно через час тесто поднимется, его необходимо слегка примять и опять накрыть полотенцем.
Шаг 10
И вот примерно минут через 45-50 тесто опять поднимется.
Шаг 11
И с ним уже можно работать. Раскатывается тесто очень легко, основа для пиццы из такого теста будет очень вкусной.