Холодец в бутылке "Поросёнок"
15 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Холодец в бутылке "Поросёнок"

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья рулька 1 Штука
  • Окорок куриный 1-2 Штук
  • Свинные ножки 1-2 Штук
  • Говядина (мякоть) 500  Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук

Шаг 1

1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.

1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.

Шаг 2

2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.

2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.

Шаг 3

3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.

3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 4

4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.

4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.

Шаг 5

5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

Похожий видео рецепт "Холодец в бутылке "Поросёнок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×