Горячий бутерброд со свининой
Перед вами отличный рецепт вкусного и сытного бутерброда с ароматными ломтиками мяса, который, уверена, понравится каждому. Изюминка бутерброда в оригинальном соусе, которым поливается сам бутерброд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сметана 2 ст. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Колбаса 200 грамм
- Вода 1,5 стакана
- Лавровый лист 3-4 штук
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2

При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, перцем и тимьяном, положите в небольшую форму для запекания. Под мясо положите несколько лавровых листиков. Отправьте мясо в духовку на 25-35 минут, зависимо от толщины мяса.
Шаг 3

Тем временем приготовьте соус. В кастрюле смешайте молоко и воду, поставьте на огонь и нагрейте, но до кипения не доводите. Мелко порежьте колбасу и добавьте в кастрюлю. Затем надберите небольшое количество жидкости и разведите в ней муку, соль и перец. Верните полученную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4

Варите на медленном огне до загустения соуса. В конце добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5

Тем временем приготовилось мясо. Дайте ему слегка остыть.
Шаг 6

Порежьте мясо та тонкие ломтики.
Шаг 7

Хлеб для горячего бутерброда можно использовать любой. В этот раз я взяла булочку и разрезала пополам. На нижнюю часть положила ломтики мяса и полила соусом. Такой бутерброд можно накрывать сверху хлебом, а можно и не накрывать.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









