Горячий бутерброд со свининой
50 мин
количество порций 2

Горячий бутерброд со свининой

Перед вами отличный рецепт вкусного и сытного бутерброда с ароматными ломтиками мяса, который, уверена, понравится каждому. Изюминка бутерброда в оригинальном соусе, которым поливается сам бутерброд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Колбаса 200 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, перцем и тимьяном, положите в небольшую форму для запекания. Под мясо положите несколько лавровых листиков. Отправьте мясо в духовку на 25-35 минут, зависимо от толщины мяса.

Шаг 3

Тем временем приготовьте соус. В кастрюле смешайте молоко и воду, поставьте на огонь и нагрейте, но до кипения не доводите. Мелко порежьте колбасу и добавьте в кастрюлю. Затем надберите небольшое количество жидкости и разведите в ней муку, соль и перец. Верните полученную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Варите на медленном огне до загустения соуса. В конце добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Тем временем приготовилось мясо. Дайте ему слегка остыть.

Шаг 6

Порежьте мясо та тонкие ломтики.

Шаг 7

Хлеб для горячего бутерброда можно использовать любой. В этот раз я взяла булочку и разрезала пополам. На нижнюю часть положила ломтики мяса и полила соусом. Такой бутерброд можно накрывать сверху хлебом, а можно и не накрывать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×