Мясо по-шведски
Мясо по-шведски - блюдо отличное. Готовится с овощами, получается не жирным, сытным и под него подходит любой гарнир. Рассказываю, как приготовить мясо по-шведски - как в лучших домах Стокгольма! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Сливочное масло
50 Грамм
2 столовые ложки топлёного. -
Лук
2 Штуки
Луковицы средней величины. - Чеснок 2 Зубчика
- Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Морковь 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
-
Петрушка
1 Чайная ложка
Мелко рубленной.
Шаг 1
Приготовьте говядину. Нарежьте её небольшими кусочками.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, киньте говядину. Обжаривайте кусочки говядины на большом огне. Примерно 3 минуты.
Шаг 3
Достаньте говядину из кастрюли, отложите в сторону. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Около 5 минут. Затем выдавите в лук чеснок, перемешайте и жарьте ещё минутку.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с луком говядину. Перемешайте. Добавьте 4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите мясо час-полтора.
Шаг 5
Пока мясо готовится, можете заняться гарниром. Нарежьте картофель и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем поварите ещё минут 8, проверьте вилкой, стала ли картошка мягкой. Если да, она готова. Слейте воду и оставьте в кастрюле, накройте полотенцем, чтобы не остыла.
Шаг 6
Вот как будет выглядеть готовое мясо. Но это ещё не всё!
Шаг 7
Достаньте из кастрюли мясо и морковь (отдельно друг от друга).
Шаг 8
Возьмите несколько кусочков варёного картофеля и измельчите его. (можете добавить лука). Добавьте измельчённый картофель в бульон. Поварите его минут пять. Затем верните туда мясо и морковь. Ваше мясо по-шведски готово!,)