Армянские блины
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Мука 180 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
    или любой другой
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
    свежая
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Все немного взбейте и влейте молоко.

Все немного взбейте и влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Шаг 6

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Шаг 7

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Шаг 8

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Шаг 9

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Шаг 10

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Шаг 11

Подверните края как на фото.

Подверните края как на фото.

Шаг 12

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Шаг 13

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Армянские блины готовы.

Армянские блины готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянские блины"

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×