Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу - Мука 180 Грамм
-
Фарш говяжий
500 Грамм
или любой другой - Лук 1-2 Штук
-
Зелень
По вкусу
свежая - Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Все немного взбейте и влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Шаг 6
На смазанной маслом сковороде испеките блины.
Шаг 7
Для начинки нарежьте лук кубиками.
Шаг 8
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.
Шаг 9
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.
Шаг 10
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.
Шаг 11
Подверните края как на фото.
Шаг 12
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.
Шаг 13
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14
Армянские блины готовы.
Шаг 15
Приятного аппетита!