Армянские блины
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Мука 180 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
    или любой другой
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
    свежая
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Все немного взбейте и влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Шаг 6

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Шаг 7

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Шаг 8

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Шаг 9

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Шаг 10

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Шаг 11

Подверните края как на фото.

Шаг 12

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Шаг 13

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Армянские блины готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянские блины"

Видео рецепт Армянские блины
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.


Комментарии к рецепту

Светлана Курапина
19.08.2021 18:57
А чем они армянские??? Такие- же русские, белорусские, украинские, и все остальные, где их пекут
Оксана Ч. АВТОР
26.04.2021 00:45
Ольга, спасибо за ваш комментарий, на здоровье;)
Olga Petrova
15.04.2021 18:06
Блины очень кусные воздушные .Жарятся легко и быстро .Минус по сравнению с теми блинами что я готовлю = масла идет больше для их жарки .А так обьедение .Ела их много раз в Армении мои приготовленные не отличить! спасибо автору за рецептик

Похожие рецепты

 
×