Армянские блины
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Мука 180 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
    или любой другой
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
    свежая
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Все немного взбейте и влейте молоко.

Все немного взбейте и влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Шаг 6

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Шаг 7

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Шаг 8

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Шаг 9

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Шаг 10

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Шаг 11

Подверните края как на фото.

Подверните края как на фото.

Шаг 12

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Шаг 13

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Армянские блины готовы.

Армянские блины готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянские блины"

Видео рецепт Армянские блины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.


Комментарии к рецепту

Светлана Курапина
19.08.2021 17:57
А чем они армянские??? Такие- же русские, белорусские, украинские, и все остальные, где их пекут
Оксана Ч. АВТОР
25.04.2021 23:45
Ольга, спасибо за ваш комментарий, на здоровье;)
Olga Petrova
15.04.2021 17:06
Блины очень кусные воздушные .Жарятся легко и быстро .Минус по сравнению с теми блинами что я готовлю = масла идет больше для их жарки .А так обьедение .Ела их много раз в Армении мои приготовленные не отличить! спасибо автору за рецептик

Похожие рецепты

×