Суп с плавленым сыром
Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Плавленый сыр
400 Грамм
колбасный - Вода 1 Стакан
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 450 Миллилитров
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук в растопленное масло и перемешайте, обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия.
Шаг 3
Залейте лук с брокколи куриным бульоном и варите около 15 минут, до мягкости брокколи.
Шаг 4
Нарежьте сыр кубиками и выложите его в кастрюлю, влейте молоко и добавьте чесночный порошок.
Шаг 5
В отдельной емкости смешайте крахмал с водой и растворите, влейте получившуюся смесь в кастрюлю и варите до образования густой смеси, все время перемешивайте.
Шаг 6
Взбейте суп блендером несколько секунд, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.