Суп с плавленым сыром
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп с плавленым сыром

Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Брокколи 450 Грамм
  • Куриный бульон 450 Миллилитров
  • Плавленый сыр 400 Грамм
    колбасный
  • Молоко 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите.

Шаг 2

Добавьте измельченный лук в растопленное масло и перемешайте, обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия.

Шаг 3

Залейте лук с брокколи куриным бульоном и варите около 15 минут, до мягкости брокколи.

Шаг 4

Нарежьте сыр кубиками и выложите его в кастрюлю, влейте молоко и добавьте чесночный порошок.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте крахмал с водой и растворите, влейте получившуюся смесь в кастрюлю и варите до образования густой смеси, все время перемешивайте.

Шаг 6

Взбейте суп блендером несколько секунд, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×