Жареные окорочка в соевом соусе
Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков в соевом соусе.
Шаг 2
В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.
Шаг 3
Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 4
Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.
Шаг 5
Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 7
Жареные окорочка в соевом соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.