Жареные окорочка в соевом соусе
30 мин
количество порций 2

Жареные окорочка в соевом соусе

Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков в соевом соусе.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.

Шаг 3

Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 4

Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.

Шаг 5

Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 7

Жареные окорочка в соевом соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×