Курица "Марсала" с грибами
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
 - Вино "Марсала" 300 мл
 - Куриный бульон 180 мл
 - Желатин 10 грамм
 - Соль и перец По вкусу
 - Мука 150 грамм примерно
 - Оливковое масло 60 мл
 - Грибы 300 грамм подходят шампиньоны или другие
 - Шалот 4 штуки
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Сок лимона 1 ст. ложка
 - Тимьян и петрушка По вкусу
 - Соевый соус 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
Шаг 2
                        2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
Шаг 3
                        3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
Шаг 4
                        4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.
Шаг 5
                        5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты