Курица "Марсала" с грибами
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Грибы
300 Грамм
подходят шампиньоны или другие -
Мука
150 Грамм
примерно - Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Желатин 10 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 180 Миллилитров
- Шалот 4 Штуки
- Вино "Марсала" 300 Миллилитров
- Тимьян и петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
Шаг 2
2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
Шаг 4
4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.
Шаг 5
5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!