Курица "Марсала" с грибами
40 мин
4

Курица "Марсала" с грибами

Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Вино "Марсала" 300 мл
  • Куриный бульон 180 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 150 грамм примерно
  • Оливковое масло 60 мл
  • Грибы 300 грамм подходят шампиньоны или другие
  • Шалот 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Тимьян и петрушка По вкусу
  • Соевый соус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.

Шаг 2

2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.

Шаг 4

4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.

Шаг 5

5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Луковица Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Смесь перцев молотая Специи для курицы
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Марсала легкого приготовления
Яичная лапша Мука Куриный бульон Вино "Марсала" Зеленый лук Орегано Чеснок Куриная грудка Соль, перец Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
1 ч.
4.4
Стейк "Марсала"
Шампиньоны Молоко жирное Вода Вино "Марсала" Пармезан Соус "Демиглас" Оливковое масло Картофель Зелёный лук Соль Черный молотый перец Говяжий стейк
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
40 мин
4.5
×