Курица "Марсала" с грибами
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Вино "Марсала" 300 мл
- Куриный бульон 180 мл
- Желатин 10 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мука 150 грамм примерно
- Оливковое масло 60 мл
- Грибы 300 грамм подходят шампиньоны или другие
- Шалот 4 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Тимьян и петрушка По вкусу
- Соевый соус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
Шаг 2

2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
Шаг 4

4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.
Шаг 5

5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









