Курица "Марсала" с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица "Марсала" с грибами

Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Вино "Марсала" 300 Миллилитров
  • Куриный бульон 180 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 150 Грамм
    примерно
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Грибы 300 Грамм
    подходят шампиньоны или другие
  • Шалот 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Тимьян и петрушка По вкусу
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.

Шаг 2

2. На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.

Шаг 4

4. Верните на сковороду курицу, томите пару минут.

Шаг 5

5. Перед подачей дополните курицу "Марсала" с грибами свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×