Марсала легкого приготовления
1 ч.
8

Марсала легкого приготовления

Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика порезать
  • Мука 1.5 стакана
  • Куриная грудка 8 штук
  • Зеленый лук 2 ст. ложки порезать
  • Яичная лапша 450 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орегано 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Вино "Марсала" 1/2 стакана
  • Упаковка масла 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.

Шаг 2

Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.

Шаг 3

И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.

Шаг 4

Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.

Шаг 5

В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.

Шаг 6

Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.

Шаг 7

Затем, добавьте куриный бульон...

Шаг 8

...вино...

Шаг 9

...и зелёный лук.

Шаг 10

Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.

Шаг 11

Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.

Шаг 12

Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Стейк "Марсала"
Шампиньоны Картофель Молоко жирное Вода Вино "Марсала" Пармезан Соус "Демиглас" Оливковое масло Говяжий стейк Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
40 мин
4.5
Курица "Марсала" с грибами
Вино "Марсала" Грибы Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Сок лимона Чеснок Желатин Соевый соус Куриная грудка Соль и перец Шалот Тимьян и петрушка
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
40 мин
5.0
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Лук зеленый Кунжутное масло Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
×