Марсала легкого приготовления
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 8 Штук
- Мука 1.5 Стакана
- Вино "Марсала" 1/2 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Упаковка масла 1/2 Штуки
- Орегано 2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
порезать -
Зеленый лук
2 Ст. ложки
порезать - Соль, перец - По вкусу
- Яичная лапша 450 Грамм
Шаг 1
Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.
Шаг 2
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Шаг 3
И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.
Шаг 4
Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.
Шаг 5
В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.
Шаг 6
Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
Шаг 7
Затем, добавьте куриный бульон...
Шаг 8
...вино...
Шаг 9
...и зелёный лук.
Шаг 10
Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.
Шаг 11
Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.
Шаг 12
Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.