Марсала легкого приготовления
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Марсала легкого приготовления

Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 8 Штук
  • Мука 1.5 Стакана
  • Вино "Марсала" 1/2 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Упаковка масла 1/2 Штуки
  • Орегано 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
    порезать
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    порезать
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яичная лапша 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.

Шаг 2

Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.

Шаг 3

И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.

Шаг 4

Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.

Шаг 5

В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.

Шаг 6

Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.

Шаг 7

Затем, добавьте куриный бульон...

Шаг 8

...вино...

Шаг 9

...и зелёный лук.

Шаг 10

Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.

Шаг 11

Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.

Шаг 12

Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×