Марсала легкого приготовления
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика порезать
- Мука 1.5 стакана
- Куриная грудка 8 штук
- Зеленый лук 2 ст. ложки порезать
- Яичная лапша 450 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Орегано 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Вино "Марсала" 1/2 стакана
- Упаковка масла 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.
Шаг 2

Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Шаг 3

И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.
Шаг 4

Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.
Шаг 5

В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.
Шаг 6

Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
Шаг 7

Затем, добавьте куриный бульон...
Шаг 8

...вино...
Шаг 9

...и зелёный лук.
Шаг 10

Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.
Шаг 11

Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.
Шаг 12

Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты







