Идеальная отварная куриная грудка
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Идеальная отварная куриная грудка

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки

Шаг 1

1.	Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.

1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.

Шаг 2

2.	Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.

2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.

Шаг 3

3.	Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.

3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.

Шаг 4

4.	Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.

4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.

Шаг 5

5.	Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите в течение 8-15 минут.

5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите в течение 8-15 минут.

Шаг 6

6.	Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.

6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.

Шаг 7

7.	Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.

7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.

Шаг 8

8.	Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.

8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.


Комментарии к рецепту

Татьяна Мирвода
24.10.2021 02:29
Сделала все в точности по предложенному рецепту. В итоге курица и бульон получились ужасно горькими и острыми. Вкуса курицы вообще нет - ни в бульоне, ни в самом мясе. Вообще ничего кроме горечи и остроты, даже кислинки нет. Разве что ещё небольшое послевкусие лаврового листа. Бульон очень мутный - абсолютно не прозрачный. Хотя во время варки даже пены практически не было. Мясо варилось очень долго - почти час, так как по прошествии заявленного времени всё ещё было жёстким. При том что мясо было свежее, не бывавшее в заморозке. Однозначно по данному рецепту готовить больше не буду. Клала всего два колечка лимона и небольшой лавровый листик. Лимон сам по себе нормальный, свежий - использовала его также с водой и чаем и ничего не горчило, как бывает с некоторыми лимонами, кисло было тоже как обычно. Так что если кто рискнёт варить подобным образом, то лучше использовать лимон без кожуры, класть поменьше чеснока и перца и обойтись вообще без лаврого листа.
04.01.2021 01:48
Курица получилась неплохая, но бульон горький и мутный. Думаю горечь из-за лимона
Ksenia Korsakova
28.10.2020 14:31
Офигенный рецепт! Курица действительно сочная, с приятным вкусом специй. Такую можно кушать и в чистом виде, и в салат. Очень понравилось)
Артем Тюгашов
17.09.2020 17:05
Очень вкусно получилось, куриная грудка была мягкая полностью проваренная и бульён был тоже вкусный благодаря перчику и лимону
Весна
08.01.2020 10:55
такую грудку можно в салат класть!

Похожие рецепты

×