Идеальная отварная куриная грудка
20 мин
4

Идеальная отварная куриная грудка

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Куриная грудка 2 штуки

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.

Шаг 2

2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.

Шаг 3

3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.

Шаг 4

4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.

Шаг 5

5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.

Шаг 7

7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.

Шаг 8

8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.

Оценить рецепт
5.0 78
Ksenia Korsakova
28.10.2020 14:31
Офигенный рецепт! Курица действительно сочная, с приятным вкусом специй. Такую можно кушать и в чистом виде, и в салат. Очень понравилось)
Артем Тюгашов
17.09.2020 17:05
Очень вкусно получилось, куриная грудка была мягкая полностью проваренная и бульён был тоже вкусный благодаря перчику и лимону

Похожие рецепты

Салат с вареной грудкой
Куриная грудка Грецкий орех Майонез Йогурт натуральный Зеленый лук Петрушка Репчатый лук красный Чеснок Тимьян свежий Сельдерей стебель Соль Черный молотый перец
Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий.
40 мин
5.0
Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Десертное вино Куриный бульон Растительное масло Полусухое белое вино Сливки 30% Сливочное масло Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
×