Идеальная отварная куриная грудка
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/e0/5a/8a/f2/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472225.jpg)
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.
Шаг 2
![2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.](https://img.povar.ru/mobile/a9/28/a0/53/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472226.jpg)
2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.
Шаг 3
![3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/e7/74/85/44/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472227.jpg)
3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.
Шаг 4
![4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.](https://img.povar.ru/mobile/df/53/09/ed/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472228.jpg)
4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.
Шаг 5
![5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/af/cb/9b/66/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472229.jpg)
5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут.
Шаг 6
![6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.](https://img.povar.ru/mobile/eb/7b/1c/3e/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472230.jpg)
6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.
Шаг 7
![7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.](https://img.povar.ru/mobile/32/2d/21/e3/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472231.jpg)
7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.
Шаг 8
![8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.](https://img.povar.ru/mobile/7b/af/e8/30/idealnaya_otvarnaya_kurinaya_grudka-472232.jpg)
8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/0b/1d/04/04/tushenaya_kapusta_s_kurinoi_grudkoi-312457.jpg)
![Капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/e9/78/46/f7/kapusta_s_kurinoi_grudkoi-244743.jpg)
![Куриная грудка с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/55/3e/f9/f3/kurinaya_grudka_s_fasoliu-236699.jpg)
![Тушеная куриная грудка](https://img.povar.ru/mobile/a3/07/73/aa/tushenaya_kurinaya_grudka-195324.jpg)
![Куриная грудка на пару](https://img.povar.ru/mobile/e2/c7/73/8f/kurinaya_grudka_na_paru-194659.jpg)
![Запеченная куриная грудка](https://img.povar.ru/mobile/e4/86/00/a0/zapechennaya_kurinaya_grudka-195000.jpg)
![Салат Цезарь с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/e6/62/fc/06/salat_cezar_s_kurinoi_grudkoi-78617.jpg)