Идеальная отварная куриная грудка
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.
Шаг 2
2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.
Шаг 3
3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.
Шаг 4
4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.
Шаг 5
5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут.
Шаг 6
6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.
Шаг 7
7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.
Шаг 8
8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.