Курица отварная
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Куриная грудка 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Луковица
1 Штука
среднего размера - Сельдерей корневой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом хорошенько промойте куриную грудку. Если ее поместить под струю воды, то от нее начнет отделяться полупрозрачная пленочка, снимите ее.
Шаг 2
Залейте курицу холодной водой, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь до закипания.
Шаг 3
Пока вода закипает, промойте или очистите морковь, лук и сельдерей. Затем в кипяток положите эти овощи. Луковицу не режьте, а морковь и сельдерей порежьте крупными кусками.
Шаг 4
Варите грудку около 30 минут. Она должна стать мягкой. Когда оно будет готова, удалите овощи, а курицу остудите и используйте для приготовления всевозможных блюд.