Найти идеальный рецепт


Курица отварная
1 ч.
2

Курица отварная

Кажется, что может быть проще, чем сварить курицу. Но есть несколько секретов, чтобы сделать ее очень нежной, сочной и ароматной, а вот времени на это уйдет совсем немного. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм любые части курицы
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 4 штуки

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварной курицы. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

Если будете брать целую курицу, порежьте ее на порции, при желании удалите кожу, вымойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Репчатый лук разрежьте на части и выложите к курице.

Шаг 4

Морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.


Шаг 5

Корень сельдерея разрежьте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Все посолите и добавьте черный перец горошком.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите курицу в течение 30-40 минут, до готовности, снимая пену. Готовую курицу достаньте, бульон процедите, а овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из вареной курицы
Кориандр вьетнамский (рау рам) Мята свежая Тайский базилик свежий Сок лимона Рыбный соус Соль Сахар Курица Репчатый лук Зелёный лук Черный молотый перец
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
40 мин
5.0

×