Курица отварная
Кажется, что может быть проще, чем сварить курицу. Но есть несколько секретов, чтобы сделать ее очень нежной, сочной и ароматной, а вот времени на это уйдет совсем немного. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм любые части курицы
- Вода 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварной курицы. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
Если будете брать целую курицу, порежьте ее на порции, при желании удалите кожу, вымойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Репчатый лук разрежьте на части и выложите к курице.
Шаг 4
Морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Корень сельдерея разрежьте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Все посолите и добавьте черный перец горошком.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите курицу в течение 30-40 минут, до готовности, снимая пену. Готовую курицу достаньте, бульон процедите, а овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









