Вареный цыпленок
Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кардамон 2-3 Штук
- Цыпленок 1 Штука
- Розмарин 2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленка потрошим, промываем и кладем в кастрюлю с водой. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем смесь перцев, кардамон и соль.
Шаг 4
Добавляем лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Лук чистим и делаем на нем надрезы. Лук и пару веточек розмарина добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Готовим на малом огне под крышкой около часа. Когда мясо будет легко отходить от костей, можно убирать кастрюлю с огня.
Шаг 7
Вареный цыпленок готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1