Вареный цыпленок
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вареный цыпленок

Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кардамон 2-3 Штук
  • Цыпленок 1 Штука
  • Розмарин 2 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка потрошим, промываем и кладем в кастрюлю с водой. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем смесь перцев, кардамон и соль.

Шаг 4

Добавляем лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Лук чистим и делаем на нем надрезы. Лук и пару веточек розмарина добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

Готовим на малом огне под крышкой около часа. Когда мясо будет легко отходить от костей, можно убирать кастрюлю с огня.

Шаг 7

Вареный цыпленок готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе. Чем больше воды, тем больше пряностей и соли.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×