Вареный цыпленок
Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кардамон 2-3 Штук
- Розмарин 2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленка потрошим, промываем и кладем в кастрюлю с водой. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем смесь перцев, кардамон и соль.
Шаг 4
Добавляем лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Лук чистим и делаем на нем надрезы. Лук и пару веточек розмарина добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Готовим на малом огне под крышкой около часа. Когда мясо будет легко отходить от костей, можно убирать кастрюлю с огня.
Шаг 7
Вареный цыпленок готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Время приготовления корректируйте в процессе. Чем больше воды, тем больше пряностей и соли.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Вареная курица в мультиварке
0 мин
Отварные куриные грудки
0 мин
Идеальная отварная куриная грудка
0 мин
Отварная курица в сметанном соусе
0 мин
Курица отварная
0 мин
Цыпленок "Кунг пао"
0 мин
Варено-копченая курица
0 мин
Запеканка из вареной курицы
0 мин
Зельц из курицы в бутылке
0 мин
Котлеты из вареной курицы
0 мин
Куриная грудка су-вид
0 мин
Легкий куриный бульон с морковью и луком