Куриная грудка су-вид
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриная грудка су-вид

Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
    1 веточка
  • Лимон 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

Продукты для блюда. Плюс зип-пакет, трубочка для коктейлей и мультиварка.

Шаг 2

Куриную грудку разделайте на филе и натрите пряностями и специями. Втирайте руками со всех сторон. Тонкий ломтик лимона разрежьте пополам и выложите сверху на филе.

Шаг 3

Возьмите пакет с зип-застежкой и уложите в него оба филе. Добавьте веточку розмарина. Налейте холодной воды в подходящую емкость и опустите пакет так, чтобы филе было ниже уровня воды. Вода вытеснит воздух из пакета. Вставьте трубочку для коктейля в уголок пакета и закройте застежку до трубочки. Руками обожмите остаток воздуха и быстро выдерните трубочку, застегнув замок до конца.

Шаг 4

Если все сделано правильно, то пакет будет плотно облегать содержимое.

Шаг 5

Пакет выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и выставьте температуру приготовления 65 градусов. Время будет зависеть от веса филе. На среднюю грудку хватит 2 часа.

Шаг 6

Через два часа аккуратно откройте пакет и слейте небольшое количество бульона в миску. Бульон очень насыщенный и вкусный, на его основе можно сделать отличный соус.

Шаг 7

А грудку можно сразу же подать, как диетическое блюдо.

Шаг 8

А можно очень быстро подрумянить филе на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка.

Шаг 9

Подавайте нежную грудку с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Пакет с грудкой в пряностях можно убрать в холодильник для маринования до 2-3 часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×