Куриная грудка су-вид
Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Майоран 1 Чайная ложка
-
Розмарин
1 Штука
1 веточка - Лимон 1 Ломтик
Шаг 1
Продукты для блюда. Плюс зип-пакет, трубочка для коктейлей и мультиварка.
Шаг 2
Куриную грудку разделайте на филе и натрите пряностями и специями. Втирайте руками со всех сторон. Тонкий ломтик лимона разрежьте пополам и выложите сверху на филе.
Шаг 3
Возьмите пакет с зип-застежкой и уложите в него оба филе. Добавьте веточку розмарина. Налейте холодной воды в подходящую емкость и опустите пакет так, чтобы филе было ниже уровня воды. Вода вытеснит воздух из пакета. Вставьте трубочку для коктейля в уголок пакета и закройте застежку до трубочки. Руками обожмите остаток воздуха и быстро выдерните трубочку, застегнув замок до конца.
Шаг 4
Если все сделано правильно, то пакет будет плотно облегать содержимое.
Шаг 5
Пакет выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и выставьте температуру приготовления 65 градусов. Время будет зависеть от веса филе. На среднюю грудку хватит 2 часа.
Шаг 6
Через два часа аккуратно откройте пакет и слейте небольшое количество бульона в миску. Бульон очень насыщенный и вкусный, на его основе можно сделать отличный соус.
Шаг 7
А грудку можно сразу же подать, как диетическое блюдо.
Шаг 8
А можно очень быстро подрумянить филе на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка.
Шаг 9
Подавайте нежную грудку с любимым гарниром. Приятного аппетита!