Курица под китайским соусом
Это жаркое готовится на основе курицы с грибами в необычном китайском соусе. Результат вас приятно удивит и порадует, особенно, если вы любитель азиатской кухни. Готовится блюдо около одного часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйцо 1 Штук
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек
-
Бульон
1 Стаканов
или вода - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Азиатские специи По вкусу
- Морковь 1 Штук
- Горошек 50 Грамм
- Имбирь 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчиков
- Грибы шиитаке 5-7 Штук
- Водные каштаны 3-5 Штук
-
Рис
1 Стаканов
на гарнир
Шаг 1
1. Перед началом приготовления вам нужно подготовить вок (в идеале) или сковороду с высокими бортами. Кроме этого, куриное филе нужно замариновать: нарежьте мясо брусочками (тонкими полосками), выложите в емкость, залейте яйцом и добавьте крахмал. Перемешайте все несколько раз, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте бульон (или воду) с крахмалом, соевым соусом и специями. Оставьте на 10 минут взбитый соус.
Шаг 3
3. Разогрейте вок, добавьте немного растительного масла и выложите курицу. Жарьте на среднем огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. Все остальные ингредиенты (овощи, грибы и т.д.) нарежьте крупно (азиатская кухня "любит" крупную нарезку) и отправьте к курице, когда она начнет румяниться.
Шаг 5
5. Залейте соусом и тушите уже на слабом огне около 15 минут.
Шаг 6
6. Безусловно, такую курочку нужно подавать с гарниром и идеально для этого подойдет рис. Отварите его до готовности, подавайте порционно, а сверху выложите курочку с грибами и щедро полейте соусом.