Курица под китайским соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица под китайским соусом

Это жаркое готовится на основе курицы с грибами в необычном китайском соусе. Результат вас приятно удивит и порадует, особенно, если вы любитель азиатской кухни. Готовится блюдо около одного часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штук
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек
  • Бульон 1 Стаканов
    или вода
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Азиатские специи По вкусу
  • Морковь 1 Штук
  • Горошек 50 Грамм
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчиков
  • Грибы шиитаке 5-7 Штук
  • Водные каштаны 3-5 Штук
  • Рис 1 Стаканов
    на гарнир
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом приготовления вам нужно подготовить вок (в идеале) или сковороду с высокими бортами. Кроме этого, куриное филе нужно замариновать: нарежьте мясо брусочками (тонкими полосками), выложите в емкость, залейте яйцом и добавьте крахмал. Перемешайте все несколько раз, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте бульон (или воду) с крахмалом, соевым соусом и специями. Оставьте на 10 минут взбитый соус.

Шаг 3

3. Разогрейте вок, добавьте немного растительного масла и выложите курицу. Жарьте на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. Все остальные ингредиенты (овощи, грибы и т.д.) нарежьте крупно (азиатская кухня "любит" крупную нарезку) и отправьте к курице, когда она начнет румяниться.

Шаг 5

5. Залейте соусом и тушите уже на слабом огне около 15 минут.

Шаг 6

6. Безусловно, такую курочку нужно подавать с гарниром и идеально для этого подойдет рис. Отварите его до готовности, подавайте порционно, а сверху выложите курочку с грибами и щедро полейте соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×