Курица с овощами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Курица с овощами на сковороде

Курица с овощами на сковороде - по данному рецепту, - это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Рисовое вино 60 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сушенный чеснок 1-2 Чайных ложек
  • Молотый имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Натертый имбирь 14 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

Шаг 3

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

Шаг 5

На сковородку добавляем специи - тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.

На сковородку добавляем специи - тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.

Шаг 6

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

Шаг 7

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

Шаг 8

На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.

На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.

Шаг 9

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

Шаг 10

Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Добавляем соль.

Добавляем соль.

Шаг 12

Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.

Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.

Шаг 13

Добавляем курицу.

Добавляем курицу.

Шаг 14

Вливаем две ложки соевого соуса.

Вливаем две ложки соевого соуса.

Шаг 15

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.

Шаг 16

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с овощами на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×