Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде - по данному рецепту, - это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Куриная грудка 300 Грамм
- Рисовое вино 60 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Сушеный чеснок 1-2 Чайных ложек
- Молотый имбирь 1-2 Чайных ложек
- Тертый имбирь 14 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.
Шаг 2
Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.
Шаг 3
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.
Шаг 5
На сковородку добавляем специи - тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.
Шаг 6
Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.
Шаг 7
Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.
Шаг 8
На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.
Шаг 9
Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.
Шаг 10
Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 11
Добавляем соль.
Шаг 12
Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.
Шаг 13
Добавляем курицу.
Шаг 14
Вливаем две ложки соевого соуса.
Шаг 15
Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.
Шаг 16
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!