Куриные отбивные в морковном кляре
Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Немного отбейте.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте кляр для отбивных. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Перемешайте яйцо с морковью.
Шаг 6
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кляр, перемешайте.
Шаг 8
Куриную отбивную обваляйте в муке и обмакните в кляр со всех сторон.
Шаг 9
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 10
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Куриные отбивные в морковном кляре готовы.