Куриные отбивные в морковном кляре
40 мин
количество порций 2

Куриные отбивные в морковном кляре

Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Немного отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте кляр для отбивных. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Перемешайте яйцо с морковью.

Шаг 6

Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кляр, перемешайте.

Шаг 8

Куриную отбивную обваляйте в муке и обмакните в кляр со всех сторон.

Шаг 9

Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Куриные отбивные в морковном кляре готовы.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.08.2018 07:42
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
17.08.2018 00:01
Яркие и аппетитные котлеты, замечательный вариант панировки!
Зоя Шунина АВТОР
15.08.2018 09:28
Спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
15.08.2018 08:36
Зоя, оригинальный рецепт! Яркая и вкусная панировка!

Похожие рецепты

 
×