Куриные отбивные
Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 600 Миллилитров
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
В большую емкость всыпьте муку, яйца, молоко и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на 4 части и отбейте до получения толщины в 2 см. Каждый кусочек немножко посолите и поперчите.
Шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду, налейте масло и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляр, выкладывайте в сковороду.
Шаг 4
Готовьте на небольшом огне с каждой стороны, пока кляр не начнет темнеть.
Шаг 5
Подавайте с гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Отбивные
15 мин
Мясные отбивные
30 мин
Отбивные с сыром
1 ч. 0 мин
Отбивные рубленые
1 ч. 0 мин
Отбивные в кляре с майонезом
25 мин
Куриные отбивные в сухарях
1 ч. 0 мин
Куриные отбивные в кляре
30 мин
Отбивная с ананасом