Куриная грудка с корейской морковью
30 мин
количество порций 2

Куриная грудка с корейской морковью

Куриная грудка с пряной морковкой, кунжутом и соевым соусом. Сочетание интересное, аромат насыщенный. Попробуйте! Готовую куриную грудку подаем горячей, можно дополнить зеленью и овощами по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корейская морковка 150-200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Куриное филе нарезаем кусочками, высыпаем в горячее масло и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Лук режем тонко и добавляем к куриной грудке. Готовим под крышкой около 15 минут.

Шаг 4

За пару минут до готовности добавляем кунжут и соевый соус.

Шаг 5

Добавляем корейскую морковку, готовим еще несколько минут и убираем с огня.

Шаг 6

В готовое блюдо добавляем зеленый лук.

Шаг 7

Куриная грудка с корейской морковкой готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Совет от повара:

Корейская морковь может быть более или менее острой. Выбирайте по своему вкусу, но обязательно предварительно попробуйте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×