Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
30 мин
количество порций 1

Куриная грудка запеченная с грецкими орехами

Тем, кто предпочитает блюда без углеводов для легкого ужина или перекуса, можно предложить приготовить запеченную куриную грудку с орехами. Мясо получится очень сочным, благодаря добавленному маслу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 350 Грамм
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте качественное, не спред и не маргарин.

Шаг 2

Куриную грудку промойте в воде и срежьте с нее пленки. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте не до конца на части, чтобы в них можно было вложить сливочное масло. Посолите и поперчите. Можно разрезать грудку горизонтально пополам, если хотите начинить ее ореховой крошкой.

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло на ломтики и вложите в разрезы в мясе. Так как куриная грудка диетическая и жира в ней немного, то масло как раз сделает ее сочной при запекании, напитает.

Шаг 4

Ядра грецких орехов измельчите в крошку, поместив их в пакет и пройдясь по нему скалкой. Обпанируйте в ореховой крошке всю грудку и выложите ее на фольгу. Закройте фольгу и поместите грудку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Запеките примерно 20 минут, затем приоткройте фольгу и доведите блюдо до румяности еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы ореховая крошка не подгорела. Смазывать фольгу дополнительно ничем не нужно, сливочное масло растопится и его хватит для идеального запекания.

Шаг 6

Выложите запеченную куриную грудку на тарелку и нарежьте ломтиками, подавая к столу горячей. Очень вкусно такое блюдо с любым соусом на белой основе.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×