Кабачки с песто
Предлагаю вам попробовать кабачки с песто. Это простая и быстрая закуска, приготовление которой не займет много времени. Блюдо получается легким, сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50-70 грамм
- Соус песто 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Отварите кабачки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Слейте воду, откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Переложите кабачки в форму для запекания. Нарежьте сыр пластинами и выложите на кружочки кабачков.
Шаг 5
Сверху добавьте соус песто. Запеките кабачки в духовке 12-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Кабачки с песто готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном
3 ч. 0 мин
Кето-кабачки маринованные
20 мин
Кабачки в соевом соусе
30 мин
Кабачки постные
15 мин
Кабачки, жаренные кружочками
20 мин
Мильфей
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра запеченная
10 мин
Жареные кабачки кружочками с чесноком