Жареные кабачки по-корейски
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1/8 Чайных ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.

Шаг 2

Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Обваляйте кабачки в муке.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена Павлова
11.08.2021 13:56
Только что приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×