Жареные кабачки по-корейски
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/8 Чайных ложки
- Кунжут жареный 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.
Шаг 2
Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Обваляйте кабачки в муке.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
9
Комментарии к рецепту
Елена Павлова
11.08.2021 13:56
Только что приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища, спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
25 мин
Жареные кабачки с морковью и луком
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
25 мин
Кабачки, жаренные на мангале
25 мин
Кабачки, жаренные кусочками
30 мин
Жареные кабачки и баклажаны
30 мин
Кабачки на сковороде
20 ч. 0 мин
Кабачки жареные с помидорами