Сушеные кабачки
Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 2
Нарежьте средними ломтиками. Сильно мельчить не надо, слишком тонкие кружочки высохнут и будут крошиться.
Шаг 3
Я использую сушилку для овощей и фруктов. Выложите ломтики кабачков на поддон.
Шаг 4
Установите температуру 65 градусов и сушите около 15 часов (я сушу всегда с перерывами).
Шаг 5
Вот и все, сушеные кабачки готовы. Остудите их, уберите в банку или контейнер.
Видео рецепт "Сушеные кабачки"
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Совет от повара:
Перед использованием, сушеные кабачки нужно восстановить. Для этого отправьте их в глубокую мисочку, добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Цукаты из кабачков
0 мин
Чипсы из кабачков
0 мин
Кабачки во фритюре
0 мин
Кабачки по-корейски с соевым соусом
0 мин
Кабачки как грузди без стерилизации
0 мин
Кабачковые палочки в сырной панировке
0 мин
Кабачки с хреном на зиму
0 мин
Кабачок с кунжутом
0 мин
Кабачки кольцами острые на зиму
0 мин
Сладкие кабачки на зиму
0 мин
Тыквенные цукаты в духовке
0 мин
Кабачки в панировочных сухарях в духовке