Сушеные кабачки
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Сушеные кабачки

Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 2

Нарежьте средними ломтиками. Сильно мельчить не надо, слишком тонкие кружочки высохнут и будут крошиться.

Шаг 3

Я использую сушилку для овощей и фруктов. Выложите ломтики кабачков на поддон.

Шаг 4

Установите температуру 65 градусов и сушите около 15 часов (я сушу всегда с перерывами).

Шаг 5

Вот и все, сушеные кабачки готовы. Остудите их, уберите в банку или контейнер.

Видео рецепт "Сушеные кабачки"

Видео рецепт Сушеные кабачки
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Перед использованием, сушеные кабачки нужно восстановить. Для этого отправьте их в глубокую мисочку, добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×