Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 кг
- Помидоры 6 штук
- Перец 6 штук
- Лук 4 штуки
- Морковь 800 грамм
- Картошка 1 кг
- Рис 3/4 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4

Морковку нарежьте кружочками.
Шаг 5

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
Шаг 6

Рис промойте.
Шаг 7

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
Шаг 8

В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.
Шаг 9

На картофель уложите отжатые баклажаны.
Шаг 10

Далее выложите перец, морковь и лук.
Шаг 11

Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.
Шаг 12

Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.
Шаг 13

Через час добавьте зелень и чеснок.
Шаг 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты








