Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Помидоры 6 Штук
- Перец 6 Штук
- Лук 4 Штуки
- Морковь 800 Грамм
- Картошка 1 Килограмм
- Рис 3/4 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
Шаг 2
Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Морковку нарежьте кружочками.
Шаг 5
Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
Шаг 6
Рис промойте.
Шаг 7
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
Шаг 8
В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.
Шаг 9
На картофель уложите отжатые баклажаны.
Шаг 10
Далее выложите перец, морковь и лук.
Шаг 11
Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.
Шаг 12
Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.
Шаг 13
Через час добавьте зелень и чеснок.
Шаг 14
Приятного аппетита!