Жаркое из куриных сердечек
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 1 Килограмм
- Картофель 10 Штук
- Морковь 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сметана 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим сердечки 10 минут. Слегка солим. Затем распределяем их по горшочках вместе с жидкостью и остатками масла.
Шаг 2
2. На этой же сковороде обжарим измельченные лук с морковкой, также расфасуем по горшочкам.
Шаг 3
3. Теперь моем и чистим картофель, нарезаем кубиками или ломтиками, выкладываем поверх сердечек и овощей. Солим и перчим по вкусу. В каждый горшочек добавим сметану, сливочное масло, вливаем по краешку небольшое количество горячей воды или бульона. Отправим в разогретую духовку, прикрыв крышечками.
Шаг 4
4. Через час проверяем картошку на готовность. Если еще сыровата - оставим еще на 20 минут, но огонь уменьшим. Приятного аппетита!