Кордон блю
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Кордон блю

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 2 Штуки
    вес каждой грудки - 200-250 г
  • Швейцарский сыр 4 Ломтика
  • Ветчина 4-6 Ломтиков
    приблизительно по 75 г каждый
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Распределите панировочные сухари на противне и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 3 минуты, пеките до золотистой корочки. Вытащите и положите в миску.

Шаг 3

В каждой куриной грудке сделай кармашек, сделав надрез сбоку.

Шаг 4

Сложите 2 ломтика сыра пополам и поместите в кармашек. Проделайте то же самое с ветчиной. Запечатайте кармашек зубочисткой.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Смешайте яйцо и муку.

Шаг 7

Окуните каждую котлету сначала в смесь, а потом в панировочные сухари. Сбрызните маслом.

Шаг 8

Поставьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой корочки или полного пропекания.

Видео рецепт "Кордон блю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кордон блю
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×