Ленивые голубцы слоями в духовке
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Фарш 600 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Консервированные помидоры 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.
Шаг 2
2. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.
Шаг 5
5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.
Шаг 6
6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.
Шаг 7
7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 9
9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.
Шаг 10
10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.
Шаг 11
11. И вторую половину обжаренных овощей.
Шаг 12
12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.
Шаг 13
13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.