Ленивые голубцы слоями в духовке
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Морковь 2-3 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Рис 150 грамм
- Фарш 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
- Консервированные помидоры 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.
Шаг 2
2. Мелко шинкуем капусту.
Шаг 3
3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.
Шаг 5
5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.
Шаг 6
6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.
Шаг 7
7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 9
9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.
Шаг 10
10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.
Шаг 11
11. И вторую половину обжаренных овощей.
Шаг 12
12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.
Шаг 13
13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.
Похожие рецепты






