Ленивые голубцы слоями в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ленивые голубцы слоями в духовке

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Фарш 600 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.

Шаг 2

2. Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.

Шаг 4

4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.

Шаг 5

5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.

Шаг 6

6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.

Шаг 7

7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 9

9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.

Шаг 10

10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.

Шаг 11

11. И вторую половину обжаренных овощей.

Шаг 12

12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.

Шаг 13

13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×