Печутелле с помидорами и баклажанами
Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
-
Помидоры
8 Штук
разрезанных на 4 части - Помидоры черри 450 Грамм
- Зубчики чеснока 6 Штук
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Желтый болгарский перец 2 Штуки
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Печутелле 450 Грамм
- Сыр Пармезан 30 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть.
Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена.
Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону.
Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.