Паста на Хэллоуин
Паста на Хэллоуин готовится из тальятелле, шарика сыра Моцарелла и двух маслин без косточек. Получится страшно-простой и вкусный ужин для любителей праздника Хэллоуин. Можно использовать и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Маслины без косточек 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Тальятелле 200 Грамм
-
Моцарелла (шарики)
2 Штуки
маленького размера
Описание приготовления:
Среди рецептов на Хэллоуин обычно сладкие блюда, которые непросто приготовить. Я решила отыскать постное блюдо, которое легко приготовить. А еще просто хотелось нормально поесть :)
К пасте можно добавить любимый соус, например, из тунца. Тогда блюдо будет гораздо сытнее. Соус из тунца приготовить очень просто. Надо на масле консервированного тунца обжарить нарезанный лук и чили, выложить тунца, добавить соевого соуса, ложку сметаны и прогреть.
Как приготовить пасту на Хэллоуин?
1. В кастрюлю с водой, в которой будете варить пасту, добавьте солт и оливковое масло. Доведите до кипения и сварите тальятелле согласно указаниям на их упаковке.
2. Шарики сыра Моцарелла разрежьте напополам.
3. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Немного воды, в которой тальятелле варились, сохраните.
4. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло, размешайте до растворения масла (можно это делать на горячей плите и немного добавить воды от пасты). Затем в кастрюлю к пасте добавьте свежемолотого черного перца. Не жалейте. Все перемешайте.
5. Выложите пасту в порционную посуду. Из сыра Моцарелла и маслин сделайте глаза.
Паста на Хэллоуин готова!
Приятного аппетита!