Жареные кабачки с помидорами и сыром
20 мин
6

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Майонез или сметана 4 ст. ложки
  • Кавказский сыр 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодой кабачок нарезаем на колечки. Каждое солим со всех сторон. Кабачки станут влажными. Если сразу не стали- дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Теперь каждый кабачок обваливаем в муке. Лишнюю муку смахните.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на растительном масле привычным способом. После обжарки, выложите на тарелку.

Шаг 4

Смажьте кабачки смесью майонеза и чеснока. Вместо майонеза можно использовать сметану, но в нее следует добавить соль, специи по вкусу. На каждый кусочек кабачка выложите по кусочку помидора.

Шаг 5

Кавказский сыр нарезать на пластинки, тоненько. По кусочку сыра уложите поверх каждой помидорной дольки.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.1 8
Светлана
17.02.2018 23:00
С базиликом очень ароматно и вкусно! Закуска для ужина просто идеальна!

Похожие рецепты

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Кабачок Помидоры Мука Масло растительное Майонез Чеснок Соль, перец черный Петрушка
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
20 мин
4.9
133
×