Жареные кабачки с помидорами и сыром
Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кавказский сыр 100 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез или сметана 4 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Помидор 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Молодой кабачок нарезаем на колечки. Каждое солим со всех сторон. Кабачки станут влажными. Если сразу не стали- дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
Теперь каждый кабачок обваливаем в муке. Лишнюю муку смахните.
Шаг 3
Обжарьте кабачки на растительном масле привычным способом. После обжарки, выложите на тарелку.
Шаг 4
Смажьте кабачки смесью майонеза и чеснока. Вместо майонеза можно использовать сметану, но в нее следует добавить соль, специи по вкусу. На каждый кусочек кабачка выложите по кусочку помидора.
Шаг 5
Кавказский сыр нарезать на пластинки, тоненько. По кусочку сыра уложите поверх каждой помидорной дольки.
Шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Светлана
18.02.2018 01:00
С базиликом очень ароматно и вкусно! Закуска для ужина просто идеальна!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
20 мин
Роллы из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с кетчупом
25 мин
Жареные кабачки с морковью и луком
20 мин
Закуска из помидоров и кабачков
15 мин
Жареный лаваш с сыром и помидорами
30 мин
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски