Жареные кабачки с помидорами и сыром
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кавказский сыр 100 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез или сметана 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Помидор 2 Штуки

Шаг 1

Молодой кабачок нарезаем на колечки. Каждое солим со всех сторон. Кабачки станут влажными. Если сразу не стали- дайте постоять 5 минут.

Молодой кабачок нарезаем на колечки. Каждое солим со всех сторон. Кабачки станут влажными. Если сразу не стали- дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Теперь каждый кабачок обваливаем в муке. Лишнюю муку смахните.

Теперь каждый кабачок обваливаем в муке. Лишнюю муку смахните.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на растительном масле привычным способом. После обжарки, выложите на тарелку.

Обжарьте кабачки на растительном масле привычным способом. После обжарки, выложите на тарелку.

Шаг 4

Смажьте кабачки смесью майонеза и чеснока. Вместо майонеза можно использовать сметану, но в нее следует добавить соль, специи по вкусу. На каждый кусочек кабачка выложите по кусочку помидора.

Смажьте кабачки смесью майонеза и чеснока. Вместо майонеза можно использовать сметану, но в нее следует добавить соль, специи по вкусу. На каждый кусочек кабачка выложите по кусочку помидора.

Шаг 5

Кавказский сыр нарезать на пластинки, тоненько. По кусочку сыра уложите поверх каждой помидорной дольки.

Кавказский сыр нарезать на пластинки, тоненько. По кусочку сыра уложите поверх каждой помидорной дольки.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Подайте к столу. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Светлана
18.02.2018 01:00
С базиликом очень ароматно и вкусно! Закуска для ужина просто идеальна!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×